08:27
Питание при заболеваниях поджелудочной железы / Мельников И. / 2008

Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, построении тканей.
Воспалительный процесс поджелудочной железы – панкреатит возникает чаще всего в результате чрезмерного употребления жирной пищи и алкогольных напитков.

Название: Питание при заболеваниях поджелудочной железы
Автор: Мельников И.
Издательство: София
Жанр: Медицина, здоровье
Год: 2008
Страниц: 42
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 1.3 Мб

Скачать Питание при заболеваниях поджелудочной железы / Мельников И. / 2008

Категория: Журналы / Книги | Просмотров: 217 | Добавил: velejaev | Теги: Поджелудочная железа, Питание при заболеваниях | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]